Liebherr Hydrobreeze

© Liebherr

Neben modernem Design setzt Liebherr auch auf praktische Features. 

Aktuell bringt der renommierte Hersteller von Kühl- und Gefriergeräten eine Reihe an innovativen Frischetechnologien auf den Markt, die dafür sorgen, dass Lebensmittel länger frisch bleiben. Eine der neuesten Entwicklungen auf diesem Gebiet ist HydroBreeze. HydroBreeze bezeichnet im Grunde eine Art Frischenebel, der die Lebensmittel im Kühlschrank hydriert und so länger frisch hält. Inspiration für HydroBreeze fand Liebherr im kalifornischen Salinas-Tal. Durch die Nähe zum kühlen Pazifik legt sich im Sommer ein feiner feuchter Nebel über das Tal und die Felder. Das verhindert das Austrocknen des dort angebauten Gemüses. 

Wie funktioniert HydroBreeze?

Die Funktionsweise von HydroBreeze ist ganz einfach erklärt: Ein kalter Nebel im Kühlfach befeuchtet stoßweise bei geschlossener Kühlschranktür alle 90 Minuten für vier Sekunden das Obst und Gemüse. Außerdem aktiviert sich der Sprühnebel bei jeder Kühlschranköffnung für bis zu acht Sekunden. Der Frischenebel, kombiniert mit einer Temperatur von 0°C, sorgt dafür, dass die Zellstruktur der Pflanzen erhalten und Salate, Radieschen und Co länger knackig bleiben.

Die mobile Version verlassen