Pollhamer Hof – bodenständig und regional

Die kulinarische Liebesgeschichte begann, als Lisa-Maria und Stefan sich beim Fischkauf bei einem Gastrogroßhändler über den Weg liefen und es zwischen den beiden ordentlich gefunkt hatte. Stefan Höfner war zwölf Jahre lang Küchenchef im bekannten Gasthof und Hotel Fischer in Marchtrenk, Lisa-Maria servierte seine feinen Gerichten den Gästen.

Beide haben bereits viel Erfahrung in der Gastronomie gesammelt und wagten gemeinsam den Schritt in die Selbstständigkeit. Das Ehepaar Höfner aus Waizenkirchen setzt auf bodenständige, regionale und saisonale Gerichte. Aber auch Fischfans werden auf ihre Rechnung kommen. „Wir lieben Fisch und das Hochseefischen in Norwegen, wo wir auch geheiratet haben“, erzählt Lisa-Maria Höfner. Und genau diese Liebe zum Nordischen können nun die Gästen im Pollhamerhof bei den Höfner’s spüren und schmecken!

Stefan Höfners Schwester kümmert sich um die süßen Dinge, die Kuchen und Torten sowie das Gebäck. Und Servicemitarbeiter Manuel Cech ist der Profi hinter der Bar und verwöhnt die Gäste mit coolen Drinks und feinen Weinen.

Kontakt

Website: www.gasthauspollhamerhof.business.site

Tischreservierungen unter: 0664/4371299

Adresse: Pollham 9, 4710 Pollham

Öffnungszeiten

Mo: Geschlossen
Di: Geschlossen
Mi: 17:00–00:00 Uhr
Do: 17:00–00:00 Uhr
Fr: 17:00–00:00 Uhr
Sa: 10:00–14:00 Uhr, 17:00–22:00 Uhr
So: 09:00–15:00 Uhr

Heilbutt mit Linguine

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsefond
  • 125 ml Mangosaft
  • 250 ml Obers
  • 800 g Heilbutt
  • Messerspitze Kurkuma
  • Messerspitze Safran
  • Linguine
  • Karotte
  • Sellerie
  • Pilze
  • frischer Koriander

Anleitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Mangosaft aufgießen und einige Minuten einkochen. Obers zugeben und mit Safran und Kurkuma abschmecken und am Herdrand ziehen lassen.

Das feinblättrig geschnittene Gemüse (Karotten, Sellerie, Pilze) in Butter kurz anbraten, anschließend Sauce hinzugeben und mit frischem Koriander abschmecken.

Den bereits gewürzten Heilbutt (Salz, Pfeffer, Zitronensaft) in einer Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite anbraten.

Die in Salzwasser bissfest gekochten Linguine mit der Sauce vermengen und mit einer Fleischgabel zu einer Rolle drehen und anrichten.

Den gebratenen Heilbutt mit frischen Kräuter und Linguine auf‘s Teller, garnieren und „Mahlzeit“!

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