Viele Gaumenfreuden bei den Genusstagen VOI GUAD in Wels!

© Wels Marketing & Touristik GmbH

Am 01. und 02. September verwandelt sich die Welser Innenstadt wieder in eine kulinarische Genusshochburg! Bei den Voi Guad Genusstagen bieten die regionalen Gastronomen ihre besten Gerichte an und man kann sowohl bei den „Kochplatzln“ als auch bei den Bestandsgastronomen in der Welser Innenstadt „voi guad“ speisen.

Lange mussten die Feinschmecker auf die Genussveranstaltung Voi Guad warten. Das mit den oberösterreichischen Tourismuspreis „Notos“ ausgezeichnete innovative Erfolgskonzept „Voi Guad“ der Wels Marketing & Touristik GmbH und des Tourismusverbandes Region Wels fand 2019 zum letzten Mal statt und ist nach den coronabedingten und Schlechtwetter-Absagen endlich zurück in Wels, wenn auch mit neuem Konzept. Aber die einzigartige Kombination aus regionalem Markt und lokalen Wirten als Kern der Veranstaltungen bleibt erhalten. Man setzt weiterhin auf das hochwertige, nachhaltige und regionale „Streetfoodfestival“ – also einfach Voi Guad.

Kombination aus Markt und frisch gekochten Genussteller

Wels hat eine lange und starke Marktkultur, aber auch sensationelle Köche und Wirte, die mit dem Voi Guad-Veranstaltungskonzept auf die Bühne geholt werden. 10 Wirte tischen in der Innenstadt groß auf und kochen frisch von „2erlei vom Bio Rind“ bis hin zu „Kürbispalatschinken“ oder „Kaiserschmarrn mit Zwetschenkompott“ die besten Spezialitäten ihres Betriebes. Eine Kombination aus Markt und Kochen, bei der sich die Besucher aus Vor-, Haupt- und Nachspeisen ihr individuelles Menü zusammensetzen können. Neu im Konzept ist, dass die Gerichte individuelle Preise haben und wie in den Lokalen vollständige Portionen sind und auf großen Tellern serviert werden, sodass keiner hungrig nach Hause geht.

Überdies nehmen neben den 80 Direktvermarktern am Wochenmarkt (nur Sa. von 6:00 bis 13:00 Uhr) zusätzlich 22 Direktvermarkter aus der Region an der Veranstaltung teil, die über 100 regionale Produkte und Schmankerl wie Spezialitäten vom heimischen Wild, verschiedene Gin-Sorten oder die original Welser Sauerkrautschnecken anbieten und die Region an diesem Wochenende von ihrer kulinarischen Seite präsentieren werden.

Verschiedene Locations mit Live Musik & Programmhighlights

Schlemmen und Schnabulieren kann man an diesem Wochenende an allen Ecken und Enden in der Welser Innenstadt. Angefangen vom Welser Wochenmarkt ebenso wie im Pollheimerpark, am Minoritenplatz bis zum Stadtplatz.

Am Marktgelände am Wochenmarkt bieten rund 80 Direktvermarkter ihre saisonalen Highlights jede Woche an. Zusätzlich gibt es am Samstag von 10:00 bis 13:30 Uhr ein Frühschoppen mit Live-Musik sowie eine „voi guade“ Verpflegung.

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