Ob Sonnenanbeter, Wassersportler oder Genussmenschen: Der Steinerwirt bietet nicht nur Bestlage für vielfältige Berg- und Seeabenteuer, sondern alle Voraussetzungen für kulinarische Höhenflüge. Von den alten Gemäuern und der Tradition des Hauses spürt man auch heute noch so einiges – kombiniert wurde geschickt mit modernen Details und gemütlichen Ecken. Das ***Hotel ist der ganze Stolz der Gastgeber Julia Haidinger und Simon Schuster. Julia empfängt, wenn man mitten in Zell am See eincheckt, und führt in schlicht und doch modern ausgestattete Zimmer mit Stadthotel-Charme. Und alles Wissenswerte zum Hotel – 360-Grad-Wellness auf dem Dach, Wein und Kulinarik – und natürlich zum Ort selbst mit 1.001 Aktivmöglichkeiten, See und Sommerkarte preisgibt.
Simon ist ein erfahrener Weinsommelier, der sich hier seinen Traum vom umfangreichen Weinimperium erfüllt hat. Der zu jedem Essen den passenden Tropfen findet und sein ganzes Herzblut in die kulinarische Seite, die urigen Stuben und lauschigen Gastgärten des Steinerwirts fließen lässt.
Sporteln, genießen, wiederholen
Die Leidenschaft zum Gastgebersein zahlt sich aus: Das Hotel ist weit über die Grenzen seiner Heimat hinaus bekannt – und auch Einheimische reservieren regelmäßig einen schön gedeckten Tisch in der Steinerwirt Stub’n oder zum wöchentlichen Grillabend auf der Terrasse. Vom Wienerschnitzel über das Gröstl bis hin zum Zwiebelrostbraten kann man hier einfach wunderbar (österreichisch) schmausen. Trifft sich natürlich besonders gut, wenn man als Hausgast – ja, vielleicht sogar als Bestreiter des hier vorbeiführenden Tauernradwegs – von einem langen Tag an der frischen Luft zurückkehrt und der Magen knurrt. Der Aperitif wird in der Lounge eingenommen, der Digestif bei stimmiger Atmosphäre im angenehm kühlen Kastaniengarten genossen. Ob es dann morgen wieder auf den Berg oder doch an den See geht, kann man sich ja auch beim Frühstück noch überlegen…
Hotel Steinerwirt
Dreifaltigkeitsgasse 2, A-5700 Zell am See
Tel.: +43(0)6542 72502