• Werben in WIR IM BILD
  • +43 7242 22844-111
Samstag, 17. Mai , 2025
  • Login
wir im bild
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Lifestyle
  • Kulinarik
  • Business
  • Motor
  • No Limits
  • Wir im Bild
    • Magazine
    • Redaktion
    • Mediadaten
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Gewinnspiele
No Result
View All Result
wir im bild
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Lifestyle
  • Kulinarik
  • Business
  • Motor
  • No Limits
  • Wir im Bild
    • Magazine
    • Redaktion
    • Mediadaten
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Gewinnspiele
No Result
View All Result
wir im bild
No Result
View All Result
Home Kulinarik

STEAKWOCHEN im Bayrischen Hof + Rezepte

10. bis 25.10

by Redaktion
13. Oktober 2023
in Kulinarik, Titelseite
Reading Time: 1 min read
0 0
A A
STEAKWOCHEN im Bayrischen Hof + Rezepte

© Michael Kramer

Reservierungen: office@bayrischerhof.at oder + 43 7242/47214

Dr. Schauer-Strasse 21-23
4600 Wels
www.bayrischerhof.at

© Jasmin Schickinger

Sous vide gegartes Rindersteak mit Wildkräutersalat und Kürbischutney

Portionen: 4 Personen
Rezept drucken

Zutaten

  • Steaks:
  • 4 Steaks à 200 g (ca 2 cm dick)
  • Kräuter (wenn möglich frisch): Rosmarin, Lorbeerlaub, Thymian, Pfefferkörner, Wacholderbeeren (zerstoßen)
  • etwas Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Vakuumsäcke
  • Kürbis Chutney:
  • 1 kg Kürbis (Muskat oder Butternuss)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauch
  • 40 g Ingwer
  • 3 Stk Chilischoten
  • 200 g Zucker
  • 100 g frischer roter Paprika
  • 300 ml Weißweinessig
  • 200 ml Wasser (bei Bedarf)
  • Salz, Pfeffer
  • Cardamon
  • Etwas Öl (Erdnussöl, Olivenöl)

Anleitung

Steaks:

Die Steaks mit den Kräuteröl kräftig marinieren, anschließend in hitzebeständige Vakuumsäcke einzeln luftdicht verpacken.

Einen großen Wassertopf mit einem Sous Vide Stab auf 55 Grad Celsius erhitzen und die Steaks (2 cm dick zirka 50 Minuten medium-rare) garen lassen.

Tipp: Die Steaks können auch etwas länger garen. Achten Sie darauf, dass die Temperatur 55 Grad nicht überschreitet!

Die Steaks aus dem Beutel nehmen und in einer mit Öl stark erhitzen Pfanne scharf auf beiden Seiten. zirka 45-90 Sekunden anbraten. Anschließend die Steaks im Rohr bei etwa 58 Grad Celsius oder unter einer Wärmelampe rasten lassen.

Kürbis Chutney:

Den Kürbis und die Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden.

Knoblauch klein hacken und den geschälten Ingwer fein reiben. Die Chilischoten entkernen und fein hacken, Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die roten, gehackten Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Kürbis und den Paprika dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend den Ingwer und den Knoblauch untermengen und mit Weißweinessig ablöschen, nach Bedarf zusätzlich mit etwas Wasser. Das Chutney würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken und zum Steak servieren. In sterile Gläser gefüllt, ist das ein feiner Vorrat!

Wildkräutersalat:

Löwenzahn, Brennesseln, Feldsalat, also einfach alles was das Herz begehrt, gewaschen und gesäubert mit etwas Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Richten Sie die Steaks mit dem Wildkräutersalat und dem Kürbis-Chutney an und servieren Sie je nach Belieben ein frisches Ciabatta oder Baguette dazu.

Guten Appetit und ein gutes Gelingen wünscht Familie Platzer sowie das Team des Hotel Bayrischer Hof & Hotel Alexandra

© Jasmin Schickinger
Tags: bayrischer HofKürbischutneyÖberösterreichRezepteRindersteakSteakwochenwelsWildkräutersalat
 
 
 
 
 
ADVERTISEMENT
Previous Post

RUDOLFO – Die Kunst des Anziehens

Next Post

Land der Femizide

Related Posts

Kind in der Sonne
Beauty

Naïf – Gewinnspiel

by Redaktion
14. Mai 2025
0

Die niederländische Marke für Baby- und Kinderhautpflege Naïf wurde 2013 in den Niederlanden von Jochem Hes und Sjoerd Trompetter gegründet,...

Read moreDetails
Die Fantastischen Vier

Die Fantastischen Vier

13. Mai 2025
Edmund

EDMUND – Austropop in Mundart

13. Mai 2025
Junge Frau ließt ein Buch

Die Erbin von Claire Winter

30. April 2025
Öffentliche Toilette

Ein Wörtchen zum stillen Örtchen

28. April 2025
Volksgarten Nachher

Volksgarten Wels

25. April 2025
Lesegenuss zum Gewinnen

Unsere Lieblingsbücher im Rampenlicht

23. April 2025
Next Post
Land der Femizide

Land der Femizide

Linz-Düsseldorf „Cleared for take-off“

Linz-Düsseldorf „Cleared for take-off“

Schluss mit Generationen-Bashing

Schluss mit Generationen-Bashing

No Result
View All Result
ADVERTISEMENT

Gewinnspiele

Naïf – Gewinnspiel

Die Erbin von Claire Winter

UND ALLE TANZEN MIT

Sweet Dominik: Neues Kochbuch begeistert

Geniale Provokation – Banksy

Weleda – Pionierin der Naturkosmetik

Weitere Artikel

Kind in der Sonne
Beauty

Naïf – Gewinnspiel

by Redaktion
14. Mai 2025
0

Die niederländische Marke für Baby- und Kinderhautpflege Naïf wurde 2013 in den Niederlanden von Jochem Hes und...

Die Fantastischen Vier

Die Fantastischen Vier

13. Mai 2025
Edmund

EDMUND – Austropop in Mundart

13. Mai 2025
Junge Frau ließt ein Buch

Die Erbin von Claire Winter

30. April 2025
Öffentliche Toilette

Ein Wörtchen zum stillen Örtchen

28. April 2025

Das Onlinemagazin wirimbild.at berichtet unabhängig von Parteien und politischen Gruppen über aktuelle Themen, insbesondere über Wirtschaft-/ Lifestyle-/ Mode-/ Reise-/ und Motorthemen. wirimbild.at ist bei der Berichterstattung ausdrücklich den Interessen der User verpflichtet und will der Wirtschaft so mehr Stellenwert verschaffen.

Folgen Sie uns auf den sozialen Medien:

Unsere Verlagsprodukte

  • NEU! NO Limits – Karriere mit Lehre
  • Aktivmedia
  • Genuss Scheck
  • Erlebnis Scheck
  • Baumesse Freistadt
  • Andersdenker

AktivMedia VerlagsgmbH
Maria Theresia Str. 41
4600 Wels

Telefon +43 7242 22844-111
E-Mail: office@wirimbild.at

Themen

  • Aktuelles
  • Beauty
  • Business
  • Freizeit
  • Gesundheit
  • Gewinnspiele
  • Kulinarik
  • Lehre
  • Lifestyle
  • Motor
  • Reisen
  • Titelseite

Jobs for the next Generation

No Limits Logo
  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

© 2022 WIR IM BILD - AktivMedia VerlagsgesmbH • Alle Rechte vorbehalten | created by des19n.at

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Themen
    • Lifestyle
    • Kulinarik
    • Business
    • Motor
    • Gesundheit
  • Gewinnspiele
  • Wir im Bild
    • Magazine
    • Abonnieren
    • Redaktion WIR IM BILD
    • Mediadaten
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

© 2022 WIR IM BILD - AktivMedia VerlagsgesmbH • Alle Rechte vorbehalten | created by des19n.at